• このコンセプトに至るまで過程やアイディア、実験や失敗などの過程、レシピや試作品、完成品を試してもらった感想など、その全てを記録としてスクラップブック的にまとめた。

  • 『お皿はパンの耳』
    サンドイッチを作るときに出るパンの耳を焼いて、それを皿代わりにしたパンの耳の皿。

  • 『お皿はパンの耳』

  • 『Lemon Cup Tea』
    レモンをくりぬいて、紅茶を注いだレモンティー。ドーナツなど、穴の空いたものをレモン置きにする。

  • 『Lemon Cup Tea』

  • 『Lemon Cup Tea』

  • 『もち重』
    餅を熱して、溶けた部分を接着し箱状にした、餅の重箱。

  • 『もち重』

  • 『芋ようじ』
    さつまいもを楊枝型に切って堅揚げし、キャラメリゼして作った芋けんぴの楊枝。

  • 『芋ようじ』

DISHLESS, OPENNESS. -食器を使わない食卓-
北松 藍